Bird gana en Nueva York y toma el liderazgo en el campeonato de la Fórmula E

Sam Bird se impuso este domingo en la segunda carrera del fin de semana de la ABB FIA Fórmula E en Nueva York y así se convirtió en el nuevo líder del campeonato. Nick Cassidy y Antonio Félix da Costa completaron el podio.

El piloto de Jaguar Racing logró su primera pole de la temporada en el circuito urbano de Red Hook, en Brooklyn, y luego dominó las acciones durante la competencia, que fue la 11° en la Temporada 7 de la Fórmula E.

Bird había ganado la segunda carrera en Ad Diriyah en el inicio del certamen en febrero pasado y luego había sido segundo en la primera competencia de Roma, pero en las siguientes siete carreras no había vuelto a terminar en el podio.

Con su triunfo este domingo, Bird confirmó lo bien que le sienta correr en Nueva York, ya que fue su tercera victoria en Brooklyn tras las dos obtenidas en 2017 cuando corría para Virgin.

Jaguar iba camino a completar un 1-2 pero a dos minutos para el final Mitch Evans tuvo una pasada de largo en la curva 6 y dañó su monoplaza para finalmente terminar 13° la competencia. De haber sido segundo, el neozelandés sería segundo en el campeonato detrás de su compañero de equipo.

La mala fortuna de Evans fue aprovechada por Nick Cassidy para tomar el segundo puesto para Envision Virgin Racing, el mejor resultado para este piloto que debutó en la Fórmula E esta temporada.

Los puestos del podio los completó Antonio Félix da Costa luego de iniciar séptimo la carrera, un muy buen resultado para el piloto portugués luego de un par de carreras difíciles desde su victoria en Mónaco en mayo pasado.

El TAG Heuer Porsche Formula E Team se llevó buenos puntos con la cuarta y quinta posición de Pascal Wehrlein y André Lotterer, mientras que Alexander Sims finalizó sexto para Mahindra Racing.

Norman Nato se llevó el séptimo lugar, seguido de Robin Frijns, Alex Lynn y el ganador del sábado, Maximilian Gunther, quien completó los diez primeros clasificados.

El brasileño Sergio Sette Camara clasificó en una gran quinta posición pero problemas con la gestión de la energía lo hicieron caer hasta el 11° lugar final, fuera de la zona de puntos.

Lucas di Grassi, por su parte, había sido séptimo en la pista pero fue sancionado por un incidente con Sébastien Buemi, con lo que cayó al 14° puesto detrás del piloto suizo.

Con 11 carreras disputadas en la temporada, Bird lidera el campeonato de pilotos con 81 puntos, seguido por Da Costa y Frijns, ambos con 76 unidades. Entre los equipos, Envision Virgin Racing está en lo más alto con 146 puntos, dos más que DS Techeetah.

La Temporada 7 de la Fórmula E continuará el fin de semana del 24 y 25 de julio con una nueva ronda doble en Londres. Video: Aquí.

Bird: “Me siento feliz y aliviado con la victoria”

Sam Bird, de Jaguar Racing, se mostró muy satisfecho con su contundente victoria este domingo en Nueva York, pero al mismo tiempo sintió algo de aliviado tras una seguidilla de carreras difíciles.

El piloto británico había comenzado en gran forma la Temporada 7 de la ABB FIA Fórmula E con una victoria en Ad Diriyah y un segundo lugar en Roma, pero desde entonces solo consiguió un séptimo puesto en Mónaco como su mejor resultado.

Sin embargo, este domingo Bird logró la pole position en el circuito urbano de Brooklyn y luego dominó la carrera para alcanzar su segundo triunfo del año y, de paso, saltar a lo más alto del campeonato de pilotos.

“Estoy realmente feliz. Y aliviado, para ser sincero. Ha sido difícil recientemente. En Mónaco teníamos un gran ritmo, luego fuimos a México y no fue genial. Fue bastante difícil para nosotros. Y tuvimos muchas carreras este año en que fuimos chocados o sacados de la competencia y muchas cosas pero el ritmo ha sido bueno”, dijo Bird.

“Así que poder hacer esto hoy se sintió increíble. Ayer fue un día difícil, me lo hice difícil a mí mismo pero recuperarnos de esta forma es realmente genial”, agregó.

Respecto a su condición de nuevo líder del campeonato de la Fórmula E, Bird sabe que aún quedan cuatro carreras muy difíciles en Londres y Berlín.

“Si, lo escuché. Pero faltan cuatro carreras, así que es agradable pero ahora tenemos que encontrar algo de consistencia. Si podemos hacer eso, que es lo más difícil en la Fórmula E, y sumar puntos en cada carrera, puede que entonces tengamos una oportunidad”, comentó. Video: Aquí.

Da Costa: “Creo que esta es la temporada más competitiva de la Fórmula E”

Antonio Félix da Costa finalizó en la tercera posición este domingo en la segunda carrera del E-Prix de Nueva York de la Fórmula E y ocupa el segundo puesto en el campeonato de pilotos.

Un muy buen día tuvo el piloto portugués en el circuito de Red Hook, en Brooklyn, donde inició en la séptima posición para luego avanzar hasta el tercer puesto final.

Se trata de un muy buen resultado para Da Costa, quien después de su victoria en Mónaco en mayo pasado había tenido tres carreras difíciles en Puebla y el sábado en Nueva York.

El piloto de DS Techeetah, campeón reinante de la serie de monoplazas 100% eléctricos, disfruta de la presión por ir en busca de más éxito.

“Después de ganar un campeonato siempre tienes otro tipo de presión, ¿no? Sabes que tienes que ganar otra vez, ganar otra vez. La escucho pero no la siento. Pero así es la vida. Creo que es una presión buena de tener, prefiero tenerla que no tenerla”, dijo Da Costa.

“Estoy agradecido con todos los fanboost que me están ayudando muchísimo. Es una temporada que está siendo muy difícil, muy competitiva. Creo que la más competitiva, no se ve un equipo dominando. Hay que ser inteligentes y ejecutar todos los días a la perfección hasta el final”, cerró Da Costa. Video: Aquí.

Di Grassi: “Todavía puedo luchar por el título”

Lucas di Grassi no pudo sumar puntos este domingo en el E-Prix de Nueva York pero no se da por vencido en su objetivo de ser campeón del mundo en la ABB FIA Fórmula E esta temporada.

El piloto brasileño tuvo un muy buen sábado al terminar en la tercera posición, pero el domingo fue diferente.

Di Grassi se ubicó 12° en la sesión de clasificación y en la carrera avanzó hasta terminar séptimo, pero una sanción por un incidente con Sébastien Buemi lo hizo caer hasta el 14° lugar, detrás del piloto suizo.

“Salimos 12º, terminamos la carrera 7º, pero me penalizaron por chocar a Buemi y terminé 14º”, dijo Di Grassi.

“Ha sido un mal día, con cero puntos, pero me voy de Nueva York con un saldo positivo, creyendo que todavía puedo luchar por el título”, agregó.

Con el resultado del domingo Di Grassi cayó al 12° lugar en el campeonato de pilotos con 54 puntos y está a 27 unidades del nuevo líder, Sam Bird. Video: Aquí.

Sette Camara brilla en clasificación pero se queda sin puntos en la carrera de Nueva York

Sergio Sette Camara alcanzó la quinta posición en la sesión de clasificación este domingo en el E-Prix de Nueva York antes de caer hasta el 11° lugar en la carrera.

El piloto brasileño fue uno de los protagonistas en el segundo día de acción de la ABB FIA Fórmula E en Nueva York, pero no pudo cerrarlo de la forma que hubiera deseado.

“Creo que está siendo una buena temporada. Esta carrera fue uno de los puntos positivos. Clasificar en la superpole y ser quinto fue lo destacado del día. En la carrera obviamente quería convertirlo en puntos, no fue posible porque terminé 11°”, comenzó Sette Camara su repaso del domingo.

“Inicié quinto, llegué a estar cuarto en las primeras vueltas. Estuve toda la carrera en el top 10 y al final por falta de energía terminé perdiendo posiciones en la última vuelta porque ya no había energía”, agregó.

El piloto de Dragon Penske Autosport prefirió centrarse en lo positivo de lo vivido en Nueva York.

“Es una pena pero me gustó la carrera, me gusta la dirección en que va el equipo y espero que podamos seguir así o mejorM en las próximas carreras”. Video: Aquí.

Información: Be Mass